歷史中的女性圖像
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎?

向下 
4 posters
發表人內容
青鳥

文章數 : 5
注冊日期 : 2008-09-25

身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎? Empty
發表主題: 身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎?   身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎? Empty2008-10-29, 12:39 am

我們這組覺得女生會不會幸福並不是看胸部大小來決定的,
大胸部女生一定有幸福的跟不幸福的,平胸女孩亦是,
而會讓一般人覺得平胸女孩較難找到幸福是因為這社會上的價值觀,
媒體不斷傳達出訊息導致時下年輕女孩逐漸束縛自己的身體,
這幾年不管是整形或是隆乳都蔚為一股潮流,
在這種潮流下最大的犧牲者就是這些不僅身體受到束縛,
連心靈都受到束縛的這些女孩,
崇尚名牌、追求金錢,只在乎自己的外在,
忘記這些事情都是暫時的虛幻的,

所以最重要的事情是,
每個女孩都有其最獨特的面貌,
不管是高矮胖瘦,千萬不要讓自己的心靈受到束縛,
愛自己的身體,就能為自己找著幸福!
回頂端 向下
林阿比

文章數 : 11
注冊日期 : 2008-10-01
年齡 : 35

發表主題: 回復: 身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎?   身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎? Empty2008-11-06, 5:26 am

中肯
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/bergamasque
韓愈

韓愈

文章數 : 70
注冊日期 : 2008-09-17
年齡 : 114

發表主題: 回復: 身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎?   身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎? Empty2008-11-06, 8:34 am

恩恩!
愛自己的身體,就能為自己找著幸福!
說的真好~!!
找到自我的價值,而不是環境決定我的腳色!
別人眼光下的我固然可以藉此審視自我, 但絕不是生命價值的度量衡!

PS>林阿比...也太晚稅了吧! 還是你很早起!??XDD
回頂端 向下
moon0122

文章數 : 20
注冊日期 : 2008-09-23

發表主題: 回復: 身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎?   身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎? Empty2008-12-22, 1:57 am

纏足>>身體的束縛 歷史的慘痛記憶 纏足的目的,是要將腳束縛、抑制其生長,而保持小腳的形式,但在完成小腳的過程中,是十分痛苦的。纏足的方式可分為兩種: 1.早纏,俗稱「慢裹」:大多是有錢階級的婦女纏足的方法,在女孩約在3~4歲左右起,母親將小腳關節弄脫臼,用布緊纏,使腳無法隨身體成長而長大。因為是採用漸進的方式,所以纏足的時間較長,但較不疼痛,且比較容易達到三寸的標準。但纏足後的婦女行走不易,需要別人攙扶才能走路。另外,身體會比較虛弱,容易生病。 纏足時大多挑一吉日,請有經驗的老婦負責,將除了大姆趾以外的指頭,迅速、一起扳折到腳底板,再用布緊緊纏緊。由於是在短時間內,將腳趾頭弄斷、纏緊,達到形成小腳的效果,故所耗費的時間較短,對整體身體健康,造成的摧殘相對較小。且纏足完成後,仍可以進行粗重的工作,甚至可以背重物、練武功。正因為是急速纏足,所以不僅在纏足過程中,較慢纏方法更加疼痛,而且纏成的金蓮外觀比較難看且大,很少能達到三寸。

雖然纏足對女子的身體造成很大的傷害,但對古人而言,小腳是種美的代表。且小腳又與婚姻的幸福與否產生關聯。簡言之,當時人認為若有一雙三寸金蓮,才易嫁到好夫家。因此不論貧富之家的女孩,皆努力纏足。然而,是否纏足、纏足的樣式、流行的程度等,是會因地域、種族、身份、氣候上的不同而有差異。例如在清朝時,滿族婦女基本上是不纏足的;在漢人中,客家婦女則多為大腳。又如明朝曾規定,有些身份較低的人,是不准纏足。因此在注意到普遍的流行中,也不要忽略差異性的存在,而誤以為所有人皆做同樣的事。
回頂端 向下
林阿比

文章數 : 11
注冊日期 : 2008-10-01
年齡 : 35

發表主題: 回復: 身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎?   身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎? Empty2009-01-06, 8:58 pm

晚上在地板上思考 白天在床上作夢
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/bergamasque

身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 小組討論專區 :: 白色巨塔-
前往: