歷史中的女性圖像
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

環境與女性自信的關係?誰決定我美不美?

向下 
3 posters
發表人內容
yuinula

yuinula

文章數 : 48
注冊日期 : 2008-09-10
年齡 : 37

環境與女性自信的關係?誰決定我美不美? Empty
發表主題: 環境與女性自信的關係?誰決定我美不美?   環境與女性自信的關係?誰決定我美不美? Empty2008-10-06, 1:31 pm

剛剛稍微快速瀏覽一下第四週的閱讀文本《新唐書太平公主傳》、《女論語》
還有第三週的《女誡》(糟糕自己說出來到現在還沒讀完XDDDD)

前幾天也看了同學剛PO在前幾週版面的文章
發現大家又有了別的想法、資料
覺得好厲害啊(崇拜)

我從國中以來一直很討厭某個詞:"女強人"
為什麼會有這個詞?
意思是說女生不應出頭、不該有力量嗎?
而且不才小時了了,過去正是被稱為女強人的人
每次聽都覺得逆耳
為什麼要叫女強人?
那男生很厲害是不是要叫做男強人
這問題我想很久,也和一些朋友討論過
不過都沒有什麼解答......

一個女生有自信、有能力、能夠喜歡自己
我覺得那樣的女生最有吸引力、最迷人,正是我心目中的美女
當然打扮得漂漂亮亮的女生我也很喜歡
不過還是認真的女人最美麗
根本不需要在意別人的眼光與輿論來認同自己。
每個女生都應該要從內而外提煉出自己的美麗,
雖然我也還在努力中XDDD

我以前也是很需要別人讚美、認同的孩子
即使小學時代非常驕傲、任性
卻不是一個擁有自信的人

也許人天生就是需要有人來認同自己
一個也好、一群也罷
每個人需要的質與量都不同
但是,若是一個女性過於容易被週遭環境影響對於自身的看法
那麼即使再賣力打扮也只會讓自己漸漸失去美麗。

以上離題情形嚴重
請姐妹們快來回答我吧OTL
回頂端 向下
緬杷

緬杷

文章數 : 38
注冊日期 : 2008-09-30

發表主題: 回復: 環境與女性自信的關係?誰決定我美不美?   環境與女性自信的關係?誰決定我美不美? Empty2008-10-06, 8:55 pm

畫家舉辦展覽

很少人會說 男畫家 都直接說畫家

但是對於女性 就一定會冠上個“女“字 女畫家

女性辦的畫展也常常會被冠上有女性主義的意味

就算她要表達的有更多的東西 但是都會被忽視掉
回頂端 向下
http://diary.blog.yam.com/vegvisir
yuinula

yuinula

發表主題: 回復: 環境與女性自信的關係?誰決定我美不美?   環境與女性自信的關係?誰決定我美不美? Empty2008-10-07, 12:29 am

對耶!
可惡!(激動個什麼勁啊你)
優秀的女性好像異類、例外的一樣
這樣不管是多麼認真過活,女性還是不能得到共同競爭、對等的角色
回頂端 向下
kitty25287359

文章數 : 9
注冊日期 : 2008-09-15

發表主題: 回復: 環境與女性自信的關係?誰決定我美不美?   環境與女性自信的關係?誰決定我美不美? Empty2008-10-12, 8:21 pm

八丁~小女子來報到啦!!!!XD

言歸正傳!!!
其實現在的社會環境多元開放
女性意識也越來越上揚~
對於自己他們擁用有更多的自信
雖然~免不了面對社會還是有種迷思存在
但是~現代女性再面對自己的時候
也開始給自己產生力量了~~是吧是吧^^
回頂端 向下
yuinula

yuinula

發表主題: 回復: 環境與女性自信的關係?誰決定我美不美?   環境與女性自信的關係?誰決定我美不美? Empty2008-10-16, 10:43 am

你這樣擅自做結論
別人很難接話耶="=+

不過我覺得想歸想
真的要在社會上落實還得花很長的時間

我不相信所有的女性都會隨著環境開放而擁有更多自信
主要還是要看心裡怎麼想吧
希望我們都可以從自己開始實踐吧
(噁我竟然講這種話)
回頂端 向下

環境與女性自信的關係?誰決定我美不美?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 小組討論專區 :: 女子食包-
前往: