歷史中的女性圖像
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  

身體的束縛與心靈的束縛!!

向下 
+2
緬杷
nao
6 posters
發表人內容
nao

文章數 : 7
注冊日期 : 2008-09-23

身體的束縛與心靈的束縛!! Empty
發表主題: 身體的束縛與心靈的束縛!!   身體的束縛與心靈的束縛!! Empty2008-10-28, 11:50 pm

(剛po文居然~消失了~挫折...)

看到被稱為陋俗的纏足後~
我反向思考了一下~難道只有東方世界有醬子的事情嗎?
後來我想到了!
西方的緊身衣的束縛~!也有相通之處吧!

西方歐洲
束衣源自16世紀的緊身衣。
塑衣主要是用來雕塑人體身材,尤其是女性。
在當時社會....
女性穿著塑衣被視為合乎倫理道德!!(類似吧)
甚至有人想要讓塑衣更加貼緊自己的體型
進而請外科醫生抄刀把身上肋骨去掉幾根...!!
目的是為了得到大家對她的認同及讚賞。
當時的少女~
也因為穿著緊身衣影響身體器官的發育!~

緊繃的塑衣會壓迫到身體內的器官甚至會產生暈眩的症狀。
布知道大家還有沒有印象鐵達尼號的女主角~
也有一幕是他被逼穿著咧死人不償命的衣服痛苦的樣子~
還有阿~
到了19世紀,馬甲在腰部多加了一個腰墊
其目的是使姿態可以如同椅子一樣挺直。
(不知道大家有沒有看過秀拉點描法的那張圖!~)應該類似那樣吧..
所以說~這些束縛都太辛苦了~
但是省美觀依舊~
不要變成是病態的樣子
才是最愛自己的表現囉~

http://laracorsets.com/History_of_the_corset_001_Start_page.htm
http://www.wretch.cc/blog/wei0131amis/10580112
以上是找到的一些資料~
有一些圖片可以看看~
高中還國中的時候有看過discovery~介紹過馬甲~
有女人的腰被束成只有
18吋腰...
好可怕~
大家還是要愛惜自己的身體阿~幸不幸福自己就能做決定的~
回頂端 向下
緬杷

緬杷

文章數 : 38
注冊日期 : 2008-09-30
年齡 : 37

發表主題: 回復: 身體的束縛與心靈的束縛!!   身體的束縛與心靈的束縛!! Empty2008-10-30, 7:30 pm

對啊 緊身搭也是

非洲也有把脖子架長

耳洞和嘴唇洞弄的跟碟子ㄧ樣大

只能說...人類真是什麼事情都想的出來
回頂端 向下
http://diary.blog.yam.com/vegvisir
yuinula

yuinula

文章數 : 48
注冊日期 : 2008-09-10
年齡 : 37

發表主題: 回復: 身體的束縛與心靈的束縛!!   身體的束縛與心靈的束縛!! Empty2008-10-31, 9:38 am

他們的腰看起來跟手臂幾乎差不多粗細了耶......
感覺超噁心="=
而且懷孕只有20英吋嗎
那我不就是懷六胞胎了!?
太恐怖了,如果要那樣我寧願當做粗活的傭人(想太多)
回頂端 向下
Evance

Evance

文章數 : 39
注冊日期 : 2008-09-21

發表主題: 回復: 身體的束縛與心靈的束縛!!   身體的束縛與心靈的束縛!! Empty2008-10-31, 5:18 pm

10幾吋的腰一直到1950年代都還流行過
據說瑪麗蓮夢露也有接受拿掉肋骨的手術
那時候的一些女明星甚至還有17吋腰
所以常常會看到"34 17 34"這種有些驚悚的三圍

我認為現代的女人除了要認識屬於自己的美
也要有能力明辨流行
否則沒有人能保證未來不會再流行極細的腰或是小腳
回頂端 向下
candice_cat

文章數 : 8
注冊日期 : 2008-09-22

發表主題: 回復: 身體的束縛與心靈的束縛!!   身體的束縛與心靈的束縛!! Empty2008-11-02, 5:08 am

[緊身內衣一方面束縛了女性的身體,另一方面卻給了她們身體上的自信,這是個相互矛盾的過程.]
很喜歡這篇文章,這句話是截自原文裡的連結的.

其實這個禮拜討論的這個問題
讓我想到PTT的SEX板

PTT的SEX板是一個專門討論性的版
由於板上大多數為男性,難免在文章裡我們可以看到一些
過分物化女性,沙文偏激,或是過於露骨的18禁文章.

但是,由於BBS版匿名的特性,或許我們可以更清楚的
揭開人們(男人)道德的面具下對於:女性身材,處女,一夜情......等等
議題的真實想法(包括很機車的"男人有錢就甚麼都有的爛想法!!")

好!回歸正題
我想說的是,[也許束縛女性的,不是男人,女人自己?]

因為,長期看這個版下來,其實我發現,並不是如同大家以為的
真的都是林黛玉,模特兒外表的女生才受人歡迎
相反的,從男生的觀點來看,
有的人喜歡平胸紙片人,有人喜歡嬌小可愛的
但是也有人指定要肉肉的女生(不乏少數)
最近很熱門的話題是[高個子女生]
就有人說到甚至喜歡像女網球選手般高壯的女生

既然如此,究竟是甚麼決定我們美不美?
時常我們以為美的,並不一定真的就可以討好男性
那麼既然如此,我們以為的美是甚麼?
比如:指甲彩繪,大多數的男生都不喜歡女生弄成那樣
可是,女生還是會花大錢去指甲保養店消費
為的是?
其實不過就是為了自己看得開心
自己覺得好看
不是嗎?

誰決定我美不美?
自信的女人最美^^
回頂端 向下
~*GIN靜*~

文章數 : 24
注冊日期 : 2008-09-22

發表主題: 回復: 身體的束縛與心靈的束縛!!   身體的束縛與心靈的束縛!! Empty2008-11-03, 12:59 am

我的天押...
我覺得穿塑身衣並沒有比較漂亮,而是讓屁股看起來更大!!!
有時候的社會風氣真的不知道是在搞什麼
穿的舒服不是最好的嗎?

老實說我曾經也有一陣子有點小胖...
所以我就偷偷穿了我媽媽的塑身衣,
想說搞不好就會變瘦= =
穿上去之後不久....
我整個人感覺很悶熱然後又有種肚子被壓迫的感覺....
真的很不舒服!!!
穿不到幾小時我很快就把他給脫了....

而且這種只是看起來比較塑身,又不是真正的瘦,
似乎沒什麼意義,治標不治本,
然後又危害到身體正常的發展,
真的是...對自己的傷害很大!!!
好顯我們現在是活在這種比較不強迫自己的時代

但是不知道對於現在流行的認知:瘦才是美
算不算是一種身體的束縛...
畢竟很多女生也為了要變瘦而狂減肥
用了很不正當的方式...
其實也是一種很大的傷害...
似乎每個時代都逃不過這種身體的束縛...
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/album/lovelyemily

身體的束縛與心靈的束縛!!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 每週課程討論重點 :: 第七週-身體的束縛vs心靈的束縛;平胸女孩會不幸福嗎?-
前往: